По причине, что комп временами ломается, и самопальные рецепты, невосстановимые через и-нет оказываются недоступны, поскладаю рецептов сюда
читать дальшеХлеб ржаной:
1 ст ложка солода сухой
1 ст ложка солода концентрат
2 ложки сахар
1 ложка сметана
1/4 пачки дрожжей
мука, специи по обстоятельствам
сухой солод заварит (сухие семена заварить)
закваска: в заваренный солод добавить дрожжи, сметану, ложку сахара, солод концентрат.
тесто: мука пш к муке ржаной как 2/1. семена, отруби по вкусу, соль треть ложки. ложку сахара
замесить до консистенции глины под прессовку.
час выстоять, 22? минут печь на 250 с двух сторон.
Кекс с творогом:
одно яйцо с ложкой сахара и солью взбить
250 грамм творога, 150 грамм изюма, шесть ложек сахара смешать.
мука пш. сода гашеная на глаз
печь 30? минут, при 225 с двух сторон