20:55 

зимний сон - 1

токисси



17:49 

Давно мечтала это сделать

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Известный флэшмоб с шестнадцатью персонажами. Оказалось довольно весело.
Надо делать такое почаще.

1. Папирус
2. Санс
3. Андайн
4. Альфис
5. Чара
6. Флауи/Азриэль
7. Фриск
8. Меттатон
9. Гриллби
10. Ториэль
11. Азгор
12. Маффет
13. Цун-цун (Фелл-Папирус)
14. Эджи (Фелл-Санс)
15. Черничка (Свап-Санс)
16. Хани-худи (Свап-Папирус)

А потом ответьте на 40 вопросов.

читать дальше

@темы: Флэшмоб, Undertale

15:52 

Я не теоретик, но мне это надоело

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Я просмотрела записи в тру лаб, и пока могу сказать только одно: мы не можем считать изменения стиля аргументом в пользу теории "их писали разные люди". В них слишком уж последовательно рассказывается одна история, а многоточия и риторические вопросы встречаются повсеместно. Изменения скорее относятся к экспрессивным средствам, которые нужны, чтобы передать эмоциональное состояние автора. Капитализация присутствует в первых восьми записях, затем пропадает, а потом снова появляется! Где? Сюрприз, в четырнадцатой записи, в которой говорится о том, что мертвые монстры проснулись. Также в первых восьми наблюдается написание как SOULS, так и SOULs. И еще встречается ASGORE и asgore в пределах одной записи.
Это позволяет сделать вывод, что у автора нет единого стиля, по которому можно было бы его вычислить.
Что же касается содержания... я потом этим займусь.

@темы: Undertale

16:15 

Солидарность

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Трэш-угар-цинизмАУ и странные шутки.
Я хочу упарываться, поэтому я буду упарываться.
Действующие лица: Санс, Папирус, Флауи.
Это случалось со всеми детьми и с некоторыми неосторожными взрослыми.

1004 слова

@темы: Фанфики, Пегас в мясорубке, Undertale

23:43 

Писательская рефлексия

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Перечитала свой черновик, который лежит уже около года, и могу сказать только одно: Господи Гиперсмерти, я согрешил. Настолько, что весь день сегодня занимаюсь самоедством и недоумеваю, как это я умудрилась такое вот написать.
Вывод: сансоцентриком быть плохо и вредно.
Я буквально делала вещи, за которые теперь хочу бить людей. А ведь мне тогда было не пятнадцать, как многим моим софэндомцам, а вполне себе двадцать один, сознательный возраст, как я думала.
Вот занимаешься ты творчеством большую часть своей сознательной жизни, но даже после многих лет практики ухитряешься наступать на такие очевидные грабли! Я очень зла на себя.
Я вроде как говорю о том, что пытаюсь разобраться в мотивациях персонажей, кое-как простроить психологию и все такое, а у самой в черновиках Папирус в качестве доброжелательной картонки. И пустой. Абсолютно. Ну просто иллюстрация к тому, как делать не надо.
Окей, я слегка драматизирую. Сторонний наблюдатель мог бы ничего и не заметить. У Папируса есть классные реплики и иногда даже реакции вполне адекватные.
Только вот они внутренне не мотивированы.
То есть это та самая установка - "Папирус странный персонаж, который должен выдавать только те реакции, которые мы видели в каноне, потому что мы не можем представить, как он действовал бы в другой ситуации". Она исключает подход "Папирус работает примерно так же, как и все остальные персонажи, и к нему вполне можно применять знания человеческой психологии". Это так странно.
Санс, кстати, получился нормально. Возможно, именно из-за того, что с ним у меня возникли проблемы, и я делала все, чтобы их преодолеть. А может потому что он ведет себя примерно как обычный человек, похожий на Санса, попавший в заданную ситуацию.

Страшно подумать, что "Убей своих детей" был первым фиком, где я "прочувствовала" Папируса. А до этого просто обходила сложные моменты и лишь притворялась, что понимаю его.
Да и в целом... я словно хожу вокруг да около. До сих пор. Будто боюсь погружаться в собственные тексты и способна выдавать лишь намеки и обрывки информации. За ними стоит многое. Но кто разгадает эти ребусы?
Самое главное до сих пор остается невысказанным.

Кстати. Происходит то, чего я боялась больше всего.
Он становится злым.

@темы: Фанфики, Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

21:25 

Озарение!

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Шпаргалочка для андертейловского фикрайтера в моем лице.
Очевидная мысль, но я до нее долго доходила.
Противоречивость поведения Папируса объясняется одним простым фактом: он пытается играть сразу несколько ролей и не может определиться, каким он должен быть.
Суть в том, что он постоянно притворяется не тем, кто он есть, но делает это просто отвратительно. Он пытается прятать определенные черты, но вместо этого наоборот, только выделяет их.
Он пытается выглядеть крутым, но только показывает свою уязвимость и одиночество. Он хочет быть опасным, но мы сразу понимаем, насколько он добр и заботлив.
И когда Папирус прилагает усилия, чтобы быть "комфортным и любезным", он звучит фальшиво. Он давит в себе раздражение и превращается в пассивно-агрессивного саркастичного засранца.
Раньше я не могла соединить все эти черты вместе, но теперь поняла. Все работает.
У Папируса для каждого своя стратегия поведения. Я пока не могу объяснить его особенности взаимодействия с Сансом и Андайн, но предполагаю, что он искренне сердит на брата и при этом пытается скрыть беспокойство за него (что частью фэндома неверно интерпретируется как непонимание и черствость), а с Андайн он вполне искренний, но настороженно следит за ее реакциями, поскольку пока что не знает ее достаточно хорошо.
И еще один маленький факт:
Может показаться, что Папирус из тех персонажей, которые много болтают, но не думают, что говорят. Однако этому противоречит большое количество каламбуров, которые он делает на протяжении всей игры. Они просто не могут быть спонтанными.

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

22:35 

Бла-бла, нужно больше теорий

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
я разоЧАРована

Продолжение диалога:
PAPYRUS:
THEN SHE SAID SOMETHING ABOUT WANTING TO…
FIGHT SOME KIND OF BAD GUY.
BUT SHE SEEMS VERY… WEAK FROM SOMETHING.
SHE STEPPED OUT AND COLLAPSED IN THE DOORWAY.
SO I’M JUST WAITING HERE IN CASE SHE NEEDS ME.
SINCE SHE HATES BEING WAITED ON HAND AND FOOT.
I THINK WE’LL HAVE TO HANG OUT LATER…

нудная неубедительная простыня

Небольшое обновление
запись создана: 30.09.2016 в 21:19

@темы: Инквизиция Церкви Святой Папайи, Undertale

22:44 

Пластилиновый мед.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
"Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь - забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!

В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли

Пришел король шотландский,
А может – принц уэлсский
А может – хан монгольский, безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
А может быть – ацтеков
А может – туарегов к скалистым берегам.

...

@темы: чужое и прекрасное

12:59 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Не могу не поделиться магией! ОООооооООООО, вот понятния ж не имел)))))
спасибо доброму человеку за посвящение в тайну : )
03.04.2014 в 12:43
Пишет Taho:

Лайфхак дня
А вы знали, что если на сайте kinopoisk.ru найти интересующий фильм и подставить в начале строки (перед kinopoisk) цифру 2, то картина станет доступна для скачивания и просмотра онлайн?



P.S. говорят не все фильмы работают, но все, что я вбивала, есть)

URL записи

23:40 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Почти приснилось, что не приснилось, то додумалось.

Мир, похожий на наш примерно так же, как Эра Водолея или Дозоры; и в мире есть оборотни. Очень такие опасные существа, и непостижимые при этом, как людены. И от человека их никак нельзя отличить, пока они сами не захотят проявить свою сущность, ну, не примут другую форму, например. Или не признаются. Но кто ж признается? Никаким медицинским оборудованием это не диагностируется, никакими ритуалами, никаким ясновидением. И оборотни, что характерно, людей убивают. По каким-то своим причинам, которых люди не понимают.
Оборотня тоже можно убить. Но сложно. Сложнее, чем человека, в разы, потому что никакой орган, скажем так, человеческого тела для него не жизненноважен. Но мертвым человеком оборотень может притвориться с легкостью. Он вообще что угодно может симулировать.

При этом от оборотней можно защититься. Причем довольно просто. И очень рано люди это поняли. В качестве защиты-амулетки выступает любой предмет, подаренный другим человеком, причем должно соблюдаться несколько условий: 1) этот человек не должен быть обязан вам жизнью или здоровьем, вообще не должен испытывать к вам благодарности; 2) подарок должен быть сделан просто так, не к празднику; 2) тот, кто дарит, и тот, кто получает, должны хотя бы раз коснуться этого предмета обеими руками без перчаток; 2) дарящий должен знать имя того, кому дарит, данное при рождении, и, даря, обратиться по имени.
Пока при тебе есть подобная амулетка, ни один оборотень вреда тебе причинить не сможет. И амулетку отобрать у тебя тоже не сможет, по крайней мере напрямую - такое правило.
При этом, если ты пытаешься вшить/врастить амулетку в тело, оборотень получает право отобрать ее напрямую. Граница проходит по вне/внутри: бусина, подвешенная на расточку - безопасная и годная амулетка; искусственный зуб или иголка, загнанная под кожу - опасная и негодная.

Ну, понятно, что в обществе есть масса традиций и ритуалов, связанных с подарками, и дополнительные суеверия,
и каждый носит их при себе минимум несколько таких амулеток - на теле, на одежде, в сумке, или это даже собственно одежда, шнурки ботиночные, к примеру,
а оборотни устраиваются работать в такие места, где можно хитро и не вызывая особых подозрений пытаться лишить человека амулеток, опосредованно, разумеется - например, в больницы, в детские сады.

И вот посткроссинг.
В мире, да, есть посткроссинг, и появился он, собственно, как раз потому, что идеально удовлетворяет условиям создания амулеток. И полученными открытками принято оклеивать стены жилища - во-первых, это красиво, во-вторых, именно таким образом семья... вообще все те, чьи имена указаны на открытках, могут быть в безопасности на определенной территории. Без дополнительных амулеток. То есть ходи по дому голый и незащищенный, если на четырех стенах есть открытки с твоим именем. )

Разумеется, оборотни пытаются на этот канал влиять. Вклиниваются в поток открыток. Оборотни могут сделать открытки недейственными единственным способом: подписать и отправить, ни разу не коснувшись обеими руками. На почте, конечно, есть посты безопасности, и вообще во всем мире принято отпускать почтовые отправления в ящик обеими руками; но на практике можно пытаться увильнуть, хитрым фокусом отвлечь внимание, да мало ли.
Поэтому открыток на стены стараются вешать побольше: от ложных амулеток никто не застрахован, а так выше вероятность, что будет и истинная.

... там еще была история, но я ее потом додумаю. Про ребенка-оборотня, который изначально воспитывался людьми.
(как я понимаю, у оборотней могут быть дети от людей, а у людей - дети от оборотней; причем ребенок, рожденный человеком - человек, а рожденный оборотнем - оборотень, и неважно, кем он был зачат, и никаких дополнительных там инициаций не требуется; хотя кто его знает? свои обычаи у оборотней есть, это точно; свои цели и свой какой-то неведомый кодекс; и логика у них тоже нечеловеческая; и психологически взрослеют они быстрее во много раз).

@темы: мой посткроссинг

02:28 

lock Доступ к записи ограничен

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:21 

lock Доступ к записи ограничен

Линверс
Fucking Die!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
итаааааак! *барабанная дропь!*
Во первых особая благодарность выражается моему милому ~Lo~, который сделал из кучи картинок красивый пост, я бы разгильдяй покидал все, как есть)))
Во вторых, спасибо всем участникам за, кхм, участие, и, главное, за титаническое терпение. Флешмоб был долгим, вас всех было много. Но, что удивительно, почти все приняли участие))
спасибо всем))
сначала у нас идет начальный перс с заданной историей, потом конечный вариант ну и между ними сама линейка превращений))
смотрим, смотрим!))
слава йайцам, нафиг такие длинные флешмобы еще раз))

Группа 1 «Демон - Супергерой»

profileLay-lo

(смотреть участников)
profileYufei


Группа 2 «Демон - Пленник архангела»

profileLay-lo

(смотреть участников)
profile[Yujin]


Группа 3 «Демон - Охотник за душами»

profileLay-lo

(смотреть участников)
profileSoDom Kay


Группа 4 «Демон - Детектив»

profileLay-lo

(смотреть участников)
profileЧарльз Блау

запись создана: 21.06.2010 в 21:38

@темы: рукоблудие 8), ох уж эти сказочники), флешмоб

21:52 

Аыы! Лось! Невежливый! ))

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
22:21 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
я никогда не буду равнодушен к скульптурам, любых размером. А вы говорите волшебников не бывает..да что бы вы знали 8))
да, спасибо тем, у кого украл этот пост, а топерепостов слишком много -некрасиво))

@темы: ох уж эти сказочники)

22:45 

lock Доступ к записи ограничен

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

Манчкин паааа-русски II !!! Встречайте...

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Залито >50 новых карт, так что смотреть всем!

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

I'm happy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:39 

Обычно я так не делаю,

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
но здесь мир столь прекрасен, что я не удержалась и потащила
(у Сэйджа).


Балкон с видом.

главная